ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

05.Май.2022 12:42 AM

Отряд долгожителей Камешковского района пополнился, 90 и 95-летние юбилеи отметили славные наши жители.  Легендарное поколение победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Зайцева Александра Андреевна       родилась   в деревне Арефино. В 1941 году отец ушел на войну, а 14 ноября 1941 года умерла мама. И троих детей вырастила бабушка. Во время войны, в тогда еще Шура Титова, училась в школе, и работала в колхозе  в поле, и на ферме. Дома помогала по   хозяйству  бабушке. С 14 лет началась учеба в ФЗУ и работа на фабрике им. Володарского ткачом, где проработала до пенсии. Имеет много грамот и благодарностей за свой труд, ветеран труда, труженик тыла. Всю жизнь имела большое личное хозяйство. Воспитали с мужем троих детей, четверо внуков и правнучка. Родные и близкие с заботой заботятся о ней. 90 – летний юбилей отметил житель деревни Сергеиха Касаткин Геннадий Яковлевич. Геннадий Яковлевич  окончил 4 класса Сергеихинской школы. В военные годы работал в совхозе д. Сергеиха. Награжден медалью «Трудового отличия» и орденом «Трудового Красного Знамени». Геннадий Яковлевич является Тружеником тыла. Чижикова Валентина Гавриловна родилась в деревне Бахтино Судогодского района в семье военного офицера, который погиб в 1940 году.  Валентина Гавриловна была самая старшая из четверых детей. В годы войны она работала в колхозе им.Сталина Сугодогодского района на ферме, кроме этого помогала матери воспитывать младших детей. В родной деревне Валентина Гавриловна закончила начальную школу,  1947 году в возрасте 15 лет приехала в Камешковский район на ткацкую фабрику им. Карла Маркса, где и продолжила свою трудовую деятельность, сначала ученицей, а потом ткачихой и проработала до 1982 года. За период работы неоднократно награждалась почетными грамотами и медалями за трудовые заслуги. 3 мая  95 – летний юбилей отметила жительница деревни Сергеиха Шарманова Валентина Николаевна. Валентина Николаевна родилась в деревне Лошаиха Камешковсково района. Окончила 4 класса Семиновской школы, до 6 класса в Сергеихиской школе училась. В военные годы работала на лесозаготовках, для фабрики заготавливали дрова на зиму. С 14 лет работала на фабрике Карла Либкнехта ткачом. Награждена медалью «Трудового отличия»,  является Тружеником тыла. Славные труженики тыла, мы поздравляем вас с знаменательным юбилеем и с Днем Победы! Спасибо за мир и тот весомый вклад, который вы внесли в общее дело ради Победы. Мы гордимся вами и желаем вам глубокого уважения, жизненного благополучия, мирного неба.

Поиск по сайту

‌‌‍‍