ул. Свердлова, д. 10
тел (49248) 2–12–07, факс (49248) 2-19-78
эл. почта: post@admkam.ru

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

22.Янв.2021 4:49 PM

Каждая из них для нас героини сильные духом, мудрые, стойкие женщины выдержавшие тяжелейшие испытания. Но, не потеряли вкуса к жизни, не сломались, нашли в себе силы жить дальше.

9 января 2021 года 95-летний юбилей отметила Пестова

Анна Борисовна из поселка им. Фрунзе.

15-летней девчонкой встретила она страшную новость о начале войны. О школе пришлось забыть, во время войны работала в колхозе, выполняя тяжелую недетскую работу. Затем устроилась на ткацкую фабрику в пос. им.Фрунзе.        Честность, трудолюбие и упорство всегда отличали Анну Борисовну, поэтому была уважаемым человеком. Неоднократно избиралась председателем профкома.

19 января 2021 года Котомина Валентина Федоровна из деревни Сереброво отметила 90-летний юбилей.

Родилась Валетнита Федоровна в д. Ручкино Камешковского, в простой крестьянской семье Копыловых : Татьяны Трофимовны и Федора Степановича. Детства как у многих детей   в те годы не было. Годы войны она вынесла на своих детских плечах, вспоминая сейчас это время со слезами на глазах. Приходилось наравне со взрослыми работать в колхозе им.Ленина.

В 1953 году она вышла замуж за Котомина Алексея Филипповича и переехала жить в д. Сереброво, а в 1954 году родился сын Александр.

Вся её трудовая деятельность была связана с ткацким производством, работала ткачихой. По состоянию здоровья перешла работать на почту, но и другая работа была не из легких. Валентина Федоровна   разносила корреспонденцию в деревни Усолье, Сереброво и все это пешком 4 км туда и 4 обратно. Она так любила стук ткацких станков, что не выдержала и вновь вернулась на свою любимую фабрику им.Кирова, но уже на должность отрывщицы.

Односельчане с уважением относятся к Валентине Федоровне, а старожилы вспоминают, что она была хорошим и ответственным депутатом Брызгаловского сельского Совета.

Этой маленькой, хрупкой женщиной не перестаешь удивляться. На женские плечи судьба взвесила немало трудностей и испытаний, казалось бы, невыносимых. Но она с честью их вынесла.

18 января 2021 года Лебедева Клавдия Андреевна из г. Камешково отметила 90-летний юбилей.

Клавдия Андреевна родилась в д.Шелухино Ряховского сельского Совета. Училась в школе. И вдруг война! Она стала жестоким испытанием для всего нашего народа. Советские люди в тылу, как и на фронте, выдержали это испытание с честью.

Совсем маленькой девочкой работала Клавдия Андреевна в годы войны в колхозе, помогала маме на ферме, выполняла любую работу.

В 13 лет ее с подружками посылали в лес на заготовку дров для фронта. Работа была мужская, тяжелая, но выполняли ее девчонки! В месяц выдавали 1 кг пряников.

В 1946 году поступила на фабрику им. Красина в ткацкий цех помощником ткача, затем переведена на должность ткача.

В 1950 году семья переехала в д.Волковойно, Клавдия Андреевна перешла на прядильно-ткацкую фабрику им. Свердлова, на должность ткача и работала до пенсионного возраста. За добросовестный и многолетний труд присвоено почетное звание Ветеран труда.

С мужем прожили 51 год. Проживает с семьей дочки, близкие с любовью и трепетом заботятся о маме, бабушке и прабабушке. Ведь у Клавдии Андреевны 2 внука и 3 правнука!

22 января 2021 года 95-летний юбилей отметила труженица тыла Голодкова Валентина Федоровна, проживающая в поселке Мирный.

Детство и юность Клавдии Федоровны также перечеркнула война. Вместо посиделок и танцев проводила своё время на поле и ферме, выполняя тяжелейшую работу.

Затем Валетнита Федоровна работала бухгалтером на Второвском торфопредпиятии. За добросовестный и многолетний труд присвоено почетное звание Ветеран труда.

Воспитали 2 сыновей. И сейчас о ней заботятся 2 внука и 5 правнуков радуют прабабушку.

Администрация Камешковского района и Совет народных депутатов Камешковского района поздравляют славных тружениц тыла с знаменательным юбилеем желают крепкого здоровья, бодрости духа. Пусть рядом всегда будут близкие люди: отзывчивые и заботливые, верные и любимые.

С юбилеем Вас!

Низкий Вам поклон за трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны!